Для кастрюли в 2 литра:
Крабовое мясо. Я беру в банках краб камчатский "Путина" - 1 банка, весом 240 гр.
Рис 100 гр. Если в пакетиках, то один пакет.
Курица (нужна для того, чтобы сварить на ней бульон для супа)
2 яйца средних, если мелкие то 3 шт
Соевый соус.
Попробовала этот суп в "Якитории", ну очень вкусный. С тех пор варю его сама :)
В 2 л кастрюльке варим куриный бульон, в ней же потом будет готовый суп. Отдельно варю пакетик риса. Что бульон, что рис не досаливаем, суп подается с соевым соусом, а он и так соленый.
Когда бульон готов, убираем курицу. Кастрюлю с огня не снимаем.
Открываем банку с крабом. Опрокидываем содержимое банки (вместе с соком от краба) в глубокую тарелку. Мясо краба в "Путине" завернуто в бумагу, аккуратно разворачиваем мясо над тарелкой. Крупные кусочки краба разделываем вилкой. Все содержимое тарелки отправляем в бульон, доводим до кипения, варим минутки три.
Далее добавляем в суп сваренный рис, также доводим до кипения варим минутки три.
Взбить яйца и медленно влить их в суп, помешивая его круговыми движениями. Сразу, как влили яйца, суп снимаем с огня. Даем настояться минут 10.
Вот и все. Разливаем суп по тарелкам, кладем 1-2 ст. л. соевого супа в каждую тарелку. Я использую соус Киккоман с зеленой крышкой, в нем уменьшенное содержание соли, поэтому я кладу 2-2, 5 ст. л. соуса, вы кладите на свой вкус.
Размешиваем супчик и наслаждаемся вкусом :)
Кстати, пока супчик настаивается, можно поджарить на масле гренки из черного хлеба с чесночком, они очень хороши с дзосуем.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 14937 просмотров