2 луковицы, филе куриное (300 гр.), 2 ст. ложки муки, 800 гр. картофеля, 2 ст. ложки риса, специи (укроп и хмели сумели), 30 г сливочного масла, 20 гр любого сыра, соль.
Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь, посолить ? ст. ложки соли, добавить 1 луковицу.
Фарш: филе куриное (300 гр.) помыть, порезать, перекрутить на мясорубки, добавить ? луковицы, посолить, добавить 2 ст. ложки муки – все хорошо размешать.
800 гр. картофеля, почистить, помыть, нарезать кубиками.
2 ст. ложки риса промыть и добавить в кастрюлю с водой.
Смоченными руками из фарша сформировать шарики, набирая 2/3 ч. ложки фарша и опускаем в закипающую воду. Туда же добавляем картофель, шепотку специй – укроп и хмели сумели. После закипания пробуем и досаливаем 1/3 ст. ложки. Варить минут 15 до готовности картофеля. Толкушкой размять картофель, добавить 30 г сливочного масла и 20 гр сыра. Через 5 минут суп выключить.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2597 просмотров