povar11.ru

Блюда: 

Метки:

                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

_
Коми - салат
_
Картошка обжаренная
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт аджики
_
Блины на сыворотке

Суп с морепродуктами и шампиньонами на курином бульоне

Суп с морепродуктами и шампиньонами на курином бульоне
Рецепт от: 
Ингредиенты: 

250 г чищенных креветок, 500 г кальмаров

600 г шампиньонов мороженых. Можно свежие шампиньоны. Свежих думаю грамм 400 г хватит

1 луковица, 3 зубчик чеснока

500 мл сливок 10% (кто любит пожирнее, можно 20% взять)

200 мл сухого белого вина

2,5 л куриного бульона

50 г сливочного масла

укроп, соль

#Рецепт: 

Что-то стандартные супы мне уже поднадоели, хотелось чего то новенького. Сварила суп с морепродуктами и шампиньонами на курином бульоне. Рецепт, кстати, не сложный.

Кальмары отварить, обдать холодной водой и нарезать колечками. Креветки разморозить, сварить и почистить. Если креветки чищенные, то просто разморозить. Чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать пластинками (если свежие) или мороженые шампиньоны (я брала в "Магните" уже порезанные). Луковицу мелко нарезать.

Потушить нарезанный лук в сливочном масле 3 мин. Добавить измельченный чеснок и нарезанные грибы, тушить все вместе еще 5 мин. Влить вино, довести до кипения и еще потушить (около 5 мин).

Грибы выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 мин. В суп добавить морепродукты и варить 1 мин. Влить сливки, довести до кипения и тут же снять с огня. Посыпать рубленым укропом и дать супу настояться 30 мин. под крышкой.

Вот и все, а как вкусно он грибами пахнет)))))

продукты:
Поделиться:

Рецептов на сайте: 390

По продуктам:

Рецепты по алфавиту: