250 г чищенных креветок, 500 г кальмаров
600 г шампиньонов мороженых. Можно свежие шампиньоны. Свежих думаю грамм 400 г хватит
1 луковица, 3 зубчик чеснока
500 мл сливок 10% (кто любит пожирнее, можно 20% взять)
200 мл сухого белого вина
2,5 л куриного бульона
50 г сливочного масла
укроп, соль
Что-то стандартные супы мне уже поднадоели, хотелось чего то новенького. Сварила суп с морепродуктами и шампиньонами на курином бульоне. Рецепт, кстати, не сложный.
Кальмары отварить, обдать холодной водой и нарезать колечками. Креветки разморозить, сварить и почистить. Если креветки чищенные, то просто разморозить. Чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать пластинками (если свежие) или мороженые шампиньоны (я брала в "Магните" уже порезанные). Луковицу мелко нарезать.
Потушить нарезанный лук в сливочном масле 3 мин. Добавить измельченный чеснок и нарезанные грибы, тушить все вместе еще 5 мин. Влить вино, довести до кипения и еще потушить (около 5 мин).
Грибы выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 мин. В суп добавить морепродукты и варить 1 мин. Влить сливки, довести до кипения и тут же снять с огня. Посыпать рубленым укропом и дать супу настояться 30 мин. под крышкой.
Вот и все, а как вкусно он грибами пахнет)))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3911 просмотров