Говядина
Маринад: оливковое масло, специи с розмарином и базиликом, бальзамический уксус, соевый соус.
Маринад для говядины: оливковое масло, специи с розмарином и базиликом, бальзамический уксус, соевый соус.
Режем говядину на стейки толщиной 2.5см, обмазываем каждый кусок маслом, посыпаем с каждой стороны специями, солью, складываем в глубокую миску и добавляем пару чайных ложек бальзамического уксуса и несколько столовых соевого соуса. Оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике.
Разогреваем на сильном огне сковороду. Так как при такой высокой температуре масло горит и брызгает на достаточное расстояние, не лишним будет воспользоваться крышкой-сеткой для сковород.
На разогретую сковороду кидаем стейки. Дожидаемся, когда сок поднимется на поверхность необжаренной стороны, и переворачиваем, тем самым "закупоривая" с каждой стороны. Общее время жарки - 10 минут, по 5 минут для каждой стороны.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2630 просмотров