Говядина на косточках
Круглый рис
Лавровый лист, черный перец
Лук-репка, морковь и помидоры
Пряная смесь хмели-сунели
Чеснок, зелень (укроп и петрушка)
Бульонный кубик
Взяла говядину на косточках (покупаю свежую на рынке), залила водой, поставила на плиту. Накипь появилась, сняла. Поварила минут 5-7 и слила эту воду, мясо промыла и уже залила чистой водой.
Как закипит, прикрыть крышкой. Мясо можно порезать на небольшие кусочки, чтоб оно быстрее сварилось. Пока варится бульон, круглый рис залила водой.
Варилось у меня примерно час - час десять.
Далее добавила лавровый лист, черный перец, рис. Под конец варки закладываем пассированные овощи ( лук-репка, морковь и помидоры). Лук я варила также в бульоне, потом достала и выбросила. Пряная смесь хмели-сунели, порубленный чеснок, побольше свежей зелени (укроп и петрушка). Еще, как обычно, добавляю бульонный кубик.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2379 просмотров