Филе куры - 500 г, картофель - грамм 600, 3 моркови, 2 больших луковицы, сыр, лимон, майонез и сметана.
Филе порезала на небольшие кусочки, замариновала (майонез + 1 ст. л. лимона, соль, можно перец), где-то часа на 2 в холодильнике.
Стеклянную форму смазала растительным маслом, выложила курицу в маринаде, сверху - слой сырой тертой моркови, далее - слой лука (порезала полукольцами), ну и наверх - картофель, порезанный на кружки, толщиной где-то 3-5 мм. Еще смешала немного сметаны и майонеза (ну тут кому что нравится) и сверху на картошку равномерно. И - в духовку - с закрытой крышкой.
Хочу заметить: ставила все в холодную духовку, чтоб новая стеклянная форма не треснула.
Все это дело где-то минут 40 наверно тушилось под крышкой, при t-200. Потом достала, посыпала сверху тертым сыром (100-150 г), и уже без крышки - еще минут на 30-35 в духовку. Можно было может и еще подержать (чтоб сыр больше подрумянился), но - гости уже были на пороге, аромат был обалденный, поэтому достала. Очень вкусно! Всем понравилось, съели все!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2385 просмотров