![Куриные маффины с сыром](http://povar11.ru/sites/default/files/styles/large/public/field/image/20161120_132956%5B1%5D.jpg?itok=-V4N6NB2)
Вообщем, это продукты нужные для маффинов, из этих продуктов, получается то, что вы видели на фото.
В идеале,
нужны 2 куринные грудки ( у меня их не было, я сварила 5 куринных бедер без кожи и лишнее сало отрезала. Все это отделила от костей и порезала. Но в идеале куринные грудки).
Тертый сыр (любой) чем больше тем лучше, ну у меня где то тертого 1,5 стакана получилось.
Мука 0,5 стакана.
молоко 0,5 стакана (и желательно его погреть, чтобы теплое было)
яйца 2 шт.
зелень-по вкусу
майонез 2 ст. л.
сметана 2 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу.
Начинаем готовить:
1. Отвариваем куринное филе (или бедрышки в моем случае).
2. Смешиваем тертый сыр (чуть чуть сыра оставляем) , молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешиваем. Можно миксером, но я вилкой, по старинке.
3. Добавляем в смесь из п.2 курицу (мелко порезанную), измельченную зелень (если есть) и муку. Перемешиваем.
4. Получившейся смесью наполняем формочки силиконовые или кокотницы (железные кокотницы смазать маслом, или если не смазать, съесть сразу иначе все прилипнет. У меня, все формы в ход пошли) Силиконовые можно маслом не мазать.
5.оставшийся сыр посыпаем сверху в порционные формы.
6. ставим в духовку, разогретую до 180°C, и выпекаем примерно 20-30 минут. (зависит от размера формы).
Готово! можно есть горячими или холодными. И так и так вкусно.
![Куриные маффины с сыром](http://povar11.ru/sites/default/files/styles/large/public/field/image/20161120_133353%5B1%5D.jpg?itok=dUIJZjKr)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1767 просмотров