Очень хочется чего ни будь сытного и согревающего))) Готовим грибы с картошечкой (будут перченые!). Итак, у меня с прошлого урожая остался пакет отваренных и замороженных лесовичков (ассортимент).
Разморозил, но под сито поставил тарелку, ибо грибы были осенью промыты, а стекающая вязкая жидкость – самый «цимус»))). Когда стекли – на сковороду с Борхес (можно и на сливочном, кто как). Зажариваем. Идет изумительный запах. Нам что главное? СОХРАНИТЬ ЭТОТ ЗАПАХ. Поэтому – к специям относимся осторожно! Жарим. Все, поджарились. Оставляем в покое. ( я пишу, как я делаю, предпочитаю раздельно, а вообще, каждый повар поварешке хозяин)))).
Далее: рубленную картошку поджариваю на высоком огне, чтобы румяная была (НЕ ТОМЛЮ, ПОТОМ ПОТОМИМ). Все. К картошке - грибочки, перемешали. Оставили в покое.
Зажарка: нууу, тут все обычно - лук, морковка (я морковки так поболее всегда). Зажарку - в картошку с грибочками. Перемешал, посолил, ОБИЛЬНО ПОПЕРЧИЛ СВЕЖЕДАВЛЕННЫМ ЧЕРНЫМ ПЕРЧИКОМ (на любителя!), вылили оставшуюся после разморозки юшку (помните?)
Сливки, я доливаю пожирнее+ пару ложек сметаны (ВСЕ ТАК, ЧТОБЫ ЖИДКОСТЬ ПОКРЫВАЛА НАШИ ГРИБОЧКИ). Перемешали, попробовали на соль (вообще, мой совет: постоянно пробовать!). Оставили на 45 мин томиться на меееедленном огне. Все это хозяйство периодически пробуем и мешаем: ибо густеет.
ВУАЛЯ. Главное, не переборщить со специями и не убить божественный запах грибов))) Не рекомендую чеснок и болгарский перец, а сам немного сыплю на стадии сливок чуууть кукурмы …Но тут на любителя!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2009 просмотров