Для теста: пачка сухих дрожжей "Саф-момент", маленькая баночка сметаны (250 гр), стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла растительного, муки на глаз (примерно грамм 700, может чуть больше) - тесто не должно быть плотным, а слегка липнуть к рукам.
Кефир чуть подогреваю, добавляю дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешиваю. Добавляю яйца, сметану. Все продукты должны быть комнатной температуры. Потом потихоньку добавляю просеянную муку, смотрю по консистенции, тесто должно немного липнуть к рукам, добавляю масло растительное и вымешиваю тесто. Ставлю подниматься.
2 раза обминаю тесто и леплю беляшики.
Тесто получается мягкое и эластичное.В готовом виде как "пух", прямо тает во рту. С такого теста пирожки с разными начинками делать можно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3413 просмотров