Мука 500 гр, дрожжи примерно 1 маленькая упаковка, соль 1 ч.л. неполная, сахар 30 гр., яйца 2 штуки и 1 желток, теплое молоко 125 гр, растопленное охлажденное сливочное масло- 100гр, начинка (джем, варенье или повидло).
Из всех ингедиентов замесить тесто и поставить в тепло на 1 час, чтоб подошло.
После хорошо перемесить и раскатать пласт толщиной 5 мм и выдавить кружочки примерно 7мм. Каждый кружочек по краям обмазать белком.
В середину кружка кладем примерно чайную ложку любого варенья, джема, повидла (у меня абрикосовый джем) и сверху накрываем вторым кружком. Края осторожно, но хорошо закрепить и оставить еще раз подойти. Разогреть масло растительное в кастрюле или глубокой сковороде и обжарить с двух сторон.
Дать полежать на салфетке и после посыпать пудрой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2310 просмотров