Ингридиенты даны для сковороды среднего размера.
Тесто: полстакана кефира, 50 гр. растит. масла, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соды, мука.
Начинка: 1 стакан замороженной брусники, сахар по вкусу.
Рецепт простой.
Сначала готовлю начинку. Бросаю 1 стакан замороженной брусники в кастрюльку, добавляю чуток воды (примерно 1/6 стакана), сахар по вкусу и варю минут 5-10. Когда начинка готова, начинаю делать тесто.
Тесто делаю на кефире, получается мягкое и вкусное. Полстакана кефира, 50 гр. растит. масла, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соды. Добавляем муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Раскатываем тесто, делаем палочки. Смазываем сковороду маслом, выкладываем тесто, оставляя немного побокам для бортиков.
В остывшую начинку насыпаем ст. ложку с верхом муки, перемешиваем (можно положить не муку, а немного крахмала). Выкладываем начинку на тесто, кладем палочки, закрываем бортики.
В духовке при 180 гр. держим 15-20 мин. Готовый пирог едим где-то через полчаса, чтобы начинка успела загустеть.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2602 просмотра