- 350 мл. молока
- 1 п. ванильного сахара
- 5 стаканов муки
- щепотка соли
- 60 гр. сл.масла
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка сухих дрожжей
- для начинки любое варенье на Ваш вкус, я брала брусничное)
Рецепт теста для пирога. Тесто пластичное, очень вкусное, а пироги из него формируйте такие, насколько позволят Ваши желания и фантазия.
В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара, даём постоять 10-15 мин. Добавляем немного муки, весь сахар (и ванильный тоже), соль, 1 ст.л. растительного масла, вбиваем яйцо. Растапливаем сливочное масло, остужаем, добавляем в массу. По чуть-чуть добавляя муку, замешиваем тесто, оставляем его в тёплое место на 70-90 минут до того состояния, когда оно увеличтся в два-три раза.
Выпекаем пироги при t= 180-200*
Приятного аппетита.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2422 просмотра