20 яиц, сахар, 8-10 ч. л. сухих дрожжей, 1 л молока, ванилин, 200 гр сметаны, 500 гр сливочного масла, муки около 1 кг, изюм, присыпка, растительное масло.
10 сырых яиц, 10 сырых желтков и 750 гр сахара взбить. Также берем: 8-10 ч. л. сухих дрожжей, 1 л молока, ванилин, 200 гр сметаны, 500 гр сливочного масла (растопить), муки приблизительно больше 1 кг. Все смешать, замесить тесто. Добавить в тесто изюм.
Смазать формы маслом. Положить тесто ? объема формы, как подойдет. Выпекать минут 30.
10 сырых белков взбить с сахаром до пены – обмазать готовые пасхи, посыпать присыпкой, подсушить в духовке.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2401 просмотр