Тесто: 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 100 мл молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, один стакан муки, 2/3 пакетика ванильного сахара.
Крем: 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1/3 ванильного сахара, 1,5 ст. ложки муки ,2/3 стакана молока.
Предлагаю вам испечь ягодный пирог . У меня с малиной. Приготовить его сможет каждый, кто знает, где кухня и плита.
2 яйца растираем с 2/3 стакана сахара, добавляем 100 мл молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя и один стакан муки (можно не просеивать), 2/3 пакетика ванильного сахара.
Выливаем тесто в форму (смазать маслом) и в разогретую духовку 180-200 гр. до готовности (мин. 20). Бисквит может приготовится в форме вулканчика, не страшно, просто выньте его из формы и разрежьте на 2 коржа, лишнее уберите, промажете небольшим количеством крема.
Крем: 1 яйцо растираем с 1/3 стакана сахара, 1/3 ванильного сахара, 1,5 ст. ложки муки ,2/3 стакана молока и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая до загустения.
На бисквит выкладываем ягоды, у меня замороженные и заливаем помадкой, и опять в духовку на 8-10 мин. Достаем и оставляем на ночь пропитываться.
Время приготовления 35-40 мин. Форму берите разъемную или силиконовую.
Попробуйте, это очень вкусно и нежно. Кто не очень любит сладкое, уменьшите количество сахара.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2378 просмотров