Тесто: 1 стакан теплого молока, 1 ч. л. дрожжей, 1 яйцо, чуть соли, 3 стакана муки, 200 гр сливочного масла. Пищевая пленка. Начинка.
Начинка - крем заварной, но я думаю,что этот пирог можно будет сделать и с сыром, и с картофелем, и с мясом.
Тесто: 1 стакан теплого молока, ч л дрожжей, 1 яйцо, чуть соли, 3 стакана муки, 200 гр сливочного масла. Из всего, кроме масла, замешиваем тесто. Делим его на 2 части, каждую часть раскатываем тонко и смазываем пласт очень обильно мягким маслом (на каждую часть по 100 грамм). Далее сворачиваем рулетом и этот рулет потом сворачиваем в улитку. Запаковываем каждую часть в пищевую пленку и убираем улитки в холодильник на 2-4 часа. Потом берем улитку, снимаем пленку, и не разворачивая так и раскатываем в пласт, толщиной 3 мм.
Сверху кладем начинку. И накрываем это дело вторым пластом, его раскатать немного больше, так как края надо подвернуть под первый круг. Тыкаем вилочкой в нескольких местах, смазываем желтком с добавлением ч л молока, выпекаем 40-45 минут.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2416 просмотров