Кексик: просеять муку (200 гр) смешать с 1 ч.л. соды, сахаром (175 гр.), маслом оливковым (150 мл. или другим), 2-мя яйцами. Хорошо смешать/растереть.
Туда 3 крупно потёртых морковки (среднего размера), цедру 1/2 апельсина и сок из него, молотые орехи (шт. 15) и разбитые в блендере 3 колечка ананаса.
Если тесто вышло очень густым, можно разбавить сиропом ананаса. Тесто получается обычной для кексов консистенции.
Силиконовая форма не смазывается, в обычную можно положить пекарскую бумагу для выпечки (которую я, кстати, всегда промасливаю..какая-то она неправильная)) При 180 град. выпекать мин. 40.
Здесь напишу рецепт глазури, но я не делала, и так вся еда последние дни-перебор с жирами. Итак: сыр сливочный (200 гр.) смешать с соком 1/2 апельсина и сахарной пудрой (75 гр.) и хорошо взбить. Покрыть кекс, когда остынет и можно украсить дольками всего, что было под рукой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2713 просмотров