На ужин сварила гороховый суп с копченой куриной грудкой (грудку посушила на раскаленной сухой сковороде - избавилась от лишнего жира). Меня часто спрашивают, почему у меня получаются супы с прозрачным бульоном и нет в них капелек масла.
Секрет прост: я никогда не делаю зажарку, я вообще не понимаю, зачем она нужна.
Я при варке супа кидаю целую луковицу, когда суп сварился и луковица отдала весь свой аромат, я ее достаю и просто выкидываю. Морковку я кидаю замороженную (заготовки с лета), но можно и сырую, потереть на терке и кинуть в суп. Зачем обжаривать лук и морковь на растительном масле, потом все это закинуть в суп, чтобы потом, при доставании кастрюли супа из холодильника, смотреть на замерзшие пятна масла, вылавливать их и выкидывать (я так раньше делала.). Сейчас у меня что горячий, что холодный суп выглядят одинаково. Ну это конечно лично мое мнение. Может кому-то суп с маслом больше нравится, я просто ненавижу масло в любом его проявлении. Поэтому я готовлю так. Может кому-то так не нравится, но это мой вариант супа....)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2172 просмотра