Блины, 2 апельсина, 50 гр сливочного масла 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. коньяка.
Рецепт блинов с апельсиновым соусом. С 1/2 апельсина снять цедру. Из 1 апельсина выдавить сок (примерно 150 мл).
В сковороде довести до кипения 50 гр сливочного масла и 2 ст.л.сахарного песка. Довести до кипения. И кипятить до легкого потемнения. Добавить цедру и сок. Довести до кипения, кипятить пару минут. Огонь на минимум. Влить 1 ст.л. коньяка.
В кипящий соус положить блин (в расправленном виде), перевернуть, сложить в 1/4. Прогреть. Вынуть и можно украсить долькой апельсина.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2277 просмотров