Тесто: 200 мл. кефира, 50 мл. молока, 2,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, 2 яйца, 75 гр. маргарина, 25 гр. прессованных дрожжей или 1 ст.л. с горкой сухих.
Начинка может быть любой.
Пончики со свежей черешней.
Тесто для пончиков:
200 мл. кефира
50 мл. молока
2,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л.соли
2 яйца
75 гр. маргарина
25 гр. прессованных дрожжей или 1 ст.л. с горкой сухих.
- В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
- Маргарин растопить.
- Смешать кефир, яйца, соль, маргарин и распущенные в молоке дрожжи.
- В полученную смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получится гладким и эластичным.. к рукам не должно приставать.
- В тёплое место убераем наши будущие пончики на 1,5 часа.
Поднимется тесто в 2,5-3 раза. Достаём вымешиваем ещё раз, формируем пончики (кстати, из такого теста получаются прекрасные пирожки). Я делаю форму кольцом, можно стаканом. Начинка может быть любой, какая вам по вкусу.
- И во фритюр.
Приятного аппетита.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2805 просмотров