1 стакан натурального йогурта (или жирного кефира), 1 ст.ложку разрыхлителя, 70 гр. сливочного масла, 1 ст.сахара, 2 ст.манки, орехи (желательно миндаль)
Сироп: 1,5 ст.сахара, 1 ст.воды, несколько капель розовой воды (до двух чайных ложек), стол.ложка лимонного сока.
Похожи на наш манник. Готовятся они очень просто, в отличии от других арабских десертов и не требуют особых навыков и сноровки. Такое кулинарное исключение.
Вот рецепт этих сладостей:
В 1 стакан натурального йогурта (можно жирного кефира) добавляем 1 ст.ложку разрыхлителя, 70 гр. сливочного масла, 1 ст.сахара и хорошо перемешиваем. Затем, вводим 2 ст.манки, опять хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, делаем насечки и вдавливаем орех (желательно миндаль), отправляем выпекаться при 180* на 35-40 минут.
Готовим сироп: 1,5 ст.сахара смешиваем с 1 ст.воды и варим 15-20 минут на умеренном огне. В конце добавляем несколько капель розовой воды (до двух чайных ложек) и стол. ложку лимонного сока.
Готовое изделие достаём из духовки, насечки надрезаем ещё раз, поливаем всё сиропом и на час отправляем в выключенную духовку.
Потом разрезаем и подаём. Приятного аппетита.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3569 просмотров