
Семга (форель, кета, горбуша) полкило.
Картофель, лук, морковь
Сливки 1-1,5 литра 10%
Соль, специи и зелень по вкусу
Очень-очень вкусный и нежный суп.
Беру семгу (форель, кету, горбушу), кусочек примерно на полкило. Отделяю мякоть от костей. Варю бульон из косточек, хвостов, головы (кто что использует). Вынимаю рыбу, отделяю оставшуюся мякоть, бульон процеживаю на мелком сите. Бульон по объему занимает полкастрюли.
В бульоне отвариваю картошку. Пассирую лук и морковь, туда же добавляю кусочки сырого филе и мякоть из бульона. Как картофель сварится - овощи и филе добавляю в кастрюлю, довожу до кипения и заливаю сливки (1 или 1,5 литра 10%, в зависимости от объема кастрюли). Соль и специи по вкусу. Как сливки дошли до кипения - добавляю зелень. Всё.
Варю на один раз - 2-3 л. Соотношение бульон/сливки - 50/50. Кому нравится, можно сливки использовать 20%.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3082 просмотра