1 ст молока, 40 гр манной крупы, 200 гр творога, 1 яйцо, 4 ст л сахара, соль.
Для небольшого количество соуса: стакан молока, 10 г масла и муки, 30 сахара.
Если вы хотите приготовить больше соуса: 1 л молока, 40 гр слив. масла, 40 гр муки, 120 сахара, ванилин на кончике ножа.
Из молока и крупы сварить кашу, остудить. Добавить яйцо, творог, сахар и чуть соли. Размешать.
Обваливая в муке, сформировать биточки и поджарить.
Подавать с любым соусом, я сделала белый соус.
Соус: Масло растопить на сковороде, добавить муку, помешивая, чтоб не было комков, далее порциями вливать молоко, постоянно мешая, чтоб комки не образовались. Довести до кипения. Снять с плиты, добавить сахар и ванилин. Сахар нужно хорошо растворить. Соус процедить.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2654 просмотра