200 гр сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара (можно взять меньше, корж очень сладкий получился), щепотка соли, 1 ч л разрыхлителя,1 яблоко или груша, 2 апельсина, полстакана сахарной пудры, 1 г ванилина.
Растереть желтки с сахаром, добавить масло, растереть, далее соль, ванилин, разрыхлитель, мука. Тесто не должно быть жестким. Убрать в холодильник.
Взбить белки с пудрой или сахаром. Грушу порезать на дольки, апельсины тоже на дольки.
Смазать форму, выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Достать, выложить на корж фрукты и покрыть белком. Поставить обратно в духовку еще минут на 20-25.
Остудить пирог и только потом резать.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2667 просмотров