5 яиц, стакан сахара, ванильный сахар, стакан просеянной муки, сливочное масло, яблоки, сахарная пудра.
Берём 5 куриных яиц, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со стаканом сахара (объём увеличится вдвое).
Вводим желтки, добавляем ванильный сахар и хорошенечко взбиваем. В эту смесь потихоньку добавляем стакан просеянной муки, взбиваем до однородной массы.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, а сверху добавляем очищенные яблоки (можно предварительно посыпать их корицей) и в разогретую духовку на 30-35 мин. при 180*. И уже через несколько минут польётся чарующий аромат..
Духовку во время выпекания не открывать!
Готовую шарлотку посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита..
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2302 просмотра