![Пирог с форелью](http://povar11.ru/sites/default/files/styles/large/public/field/image/20140414_185008_0.jpg?itok=Jr1ASvW0)
Тесто: 100 мл. молока, 10 гр. свежих дрожжей (или 1,5 - 2 ч.л. сухих), 2 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, яйцо, и 80 гр. сливочного масла, муки около 400 гр.
Начинка: форель (можно и свежую, и солёную, и копчёную), помидор, укроп и сыр моцарелла.
Рецепт теста: в 100 мл. тёплого молока развести 10 гр. свежих дрожжей (или 1,5 - 2 ч.л. сухих), добавить 2 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, яйцо, и 80 гр. размягчённого масла, муки около 400 гр. и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Такое тесто подойдёт для любых пирогов, пирожков и ватрушек.
Начинка очень проста и вкусна: форель (можно и свежую, и солёную, и копчёную), помидор, укроп и сыр моцарелла.
Формирование пирога видно на фото. Раскатываете круг необходимого для Вас диаметра. Отступив от края на 4 см., выложите по кругу полоски (2,5 см шириной) форели, накройте их тестом с краёв и хорошо зафиксируйте шов. Получится как бы валик, а внутри пустая серединка. Разрезаем валик на сегменты шириной см 3-4 и разворачиваем эти кусочки рыбкой вверх на 80-90*. Пустую серединку заполняем рыбой, помидором, зеленью и сыром.
Выпекать при 180* минут 30-ть, предварительно дать пирогу расстояться минут 25-ть.
Приятного аппетита.
![Пирог с рыбой, укропом, моцареллой и помидором](http://povar11.ru/sites/default/files/styles/large/public/field/image/20140414_181114.jpg?itok=ppmhCKyu)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3236 просмотров