![Тарт с капустой](http://povar11.ru/sites/default/files/styles/large/public/field/image/20140510_163058.jpg?itok=dSc093tg)
Для теста:
- мука ржаная - 100 гр.
- мука пшеничная - 100 гр.
- вода холодная - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- холодное сливочное масло - 130 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли.
Для начинки:
- капуста - 500 гр.
- жирные сливки (33 %) - 100 мл.
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- сыр твёрдый - 100 гр. (можно без него)
- лук репчатый - 1 шт. (можно без него)
- соль, перец по вкусу,.
- зелень - любую, вами любимую.
Если вы любите капустные пироги, то вам просто необходимо испечь этот тарт с капустой.
Муку, разрыхлитель, соль, масло (порезанное кубиками) перемешиваем (как бы измельчаем в крошку). Можно блендером с насадкой "нож". Добавляем яйцо, холодную воду и вымешиваем тесто. Оно получится достаточно пластичным.
Раскатываем его, выкладываем в смазанную форму. Наколите дно теста вилкой. Выпекать тесто при t=180* (в заранее прогретой духовке) минут 10-12. Готовую основу винимаем и откладываем в сторону.
Начинка: в сотейнике пассируем лук, добавляем тонко нашинкованную капусту и тушим до готовности.
В основу равномерно раскладываем капусту, добавляем соль, перец, зелень, сыр и заливаем такой смесью: яйца, майонез, сливки, перемешанные до однородной массы. Выпекаем минут 20-ть при t= 180-200* (до готовности заливки).
Всё. Приятного аппетита.
По мотивам этого тарта начинкой можно поэкспериментировать
После того, как достанете пирог из духовки, не доставайте его сразу из формы, дайте немного остыть.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2967 просмотров