povar11.ru

Блюда: 

Метки:

                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

_
Коми - салат
_
Картошка обжаренная
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт аджики
_
Блины на сыворотке

Тарт с капустой

Тарт с капустой
Рецепт от: 
Ингредиенты: 

Для теста:

- мука ржаная - 100 гр.

- мука пшеничная - 100 гр.

- вода холодная - 1 ст.л.

- яйцо - 1 шт.

- холодное сливочное масло - 130 гр.

- разрыхлитель - 1 ч.л.

- щепотка соли.

Для начинки:

- капуста - 500 гр.

- жирные сливки (33 %) - 100 мл.

- яйцо - 3 шт.

- майонез - 2 ст.л.

- сыр твёрдый - 100 гр. (можно без него)

- лук репчатый - 1 шт. (можно без него)

- соль, перец по вкусу,.

- зелень - любую, вами любимую.

#Рецепт: 

Если вы любите капустные пироги, то вам просто необходимо испечь этот тарт с капустой.

Муку, разрыхлитель, соль, масло (порезанное кубиками) перемешиваем (как бы измельчаем в крошку). Можно блендером с насадкой "нож". Добавляем яйцо, холодную воду и вымешиваем тесто. Оно получится достаточно пластичным.

Раскатываем его, выкладываем в смазанную форму. Наколите дно теста вилкой. Выпекать тесто при t=180* (в заранее прогретой духовке) минут 10-12. Готовую основу винимаем и откладываем в сторону.

Начинка: в сотейнике пассируем лук, добавляем тонко нашинкованную капусту и тушим до готовности.

В основу равномерно раскладываем капусту, добавляем соль, перец, зелень, сыр и заливаем такой смесью: яйца, майонез, сливки, перемешанные до однородной массы. Выпекаем минут 20-ть при t= 180-200* (до готовности заливки).

Всё. Приятного аппетита.

По мотивам этого тарта начинкой можно поэкспериментировать

После того, как достанете пирог из духовки, не доставайте его сразу из формы, дайте немного остыть.

продукты:
Поделиться:

Рецептов на сайте: 390

По продуктам:

Рецепты по алфавиту: