Зельдь 500 гр
Рассол: 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли, душистый перец и лаврушка, 1 литр воды, 30 мл. уксуса (70%)
Растительное масло
Приготовьте рассол: 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли, душистый перец и лаврушку (на Ваш вкус) залить 1 литром воды, перемешать, вскипятить, дать покипеть минуты 3. Влить 30 мл. уксуса (70%). Остудить. Этого количества рассола будет достаточно для 500 гр. рыбы.
Рыбу почистить, отделить голову, можно порезать на кусочки, можно оставить целой. Сложить в чистую сухую ёмкость, залить холодным рассолом, закрыть и на 24 часа в холодильник. (Если оставить ещё на сутки, то рыбка будет не такая малосольная).
Готовую рыбу переложить в другую ёмкость, пересыпать чёрным молотым перцем, залить растительным маслом, день настоять.
Всё, Ваша рыбка готова.
Приятного аппетита)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8372 просмотра