povar11.ru

Блюда: 

Метки:

                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

_
Коми - салат
_
Картошка обжаренная
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт аджики
_
Блины на сыворотке

Засолить зельдь

Рецепт от: 
Ингредиенты: 

Зельдь 500 гр

Рассол: 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли, душистый перец и лаврушка, 1 литр воды, 30 мл. уксуса (70%)

Растительное масло

#Рецепт: 

Приготовьте рассол: 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли, душистый перец и лаврушку (на Ваш вкус) залить 1 литром воды, перемешать, вскипятить, дать покипеть минуты 3. Влить 30 мл. уксуса (70%). Остудить. Этого количества рассола будет достаточно для 500 гр. рыбы.

Рыбу почистить, отделить голову, можно порезать на кусочки, можно оставить целой. Сложить в чистую сухую ёмкость, залить холодным рассолом, закрыть и на 24 часа в холодильник. (Если оставить ещё на сутки, то рыбка будет не такая малосольная).

Готовую рыбу переложить в другую ёмкость, пересыпать чёрным молотым перцем, залить растительным маслом, день настоять.

Всё, Ваша рыбка готова.

Приятного аппетита)

 

метки: 
продукты:
Поделиться:

Рецептов на сайте: 390

По продуктам:

Рецепты по алфавиту: