Для супа: горох, лук репчатый, подкопченный плавленный сыр, молоко или сливки.
Для гренок: белый хлеб, оливковое масло, приправы.
Гороховый суп-пюре с молоком и плавленным сыром (я беру подкопченный) - очень вкусный, готовится легко.
Горох замачивается на час-два. Затем ставится на небольшой огонь с водой (на сантиметр выше уровня гороха) под крышкой на час примерно. В конце, за минут десять, добавляется лук репчатый мелко порезаный. Всю смесь отправляем в блендер и взбиваем в пюре, постепенно вводя сначала мелко порезанный сыр и добавляем молоко до необходимой консистенции супа.
В оригинале конечно вместо молока надо сливки и более жирный сыр, но я не люблю такое. К супу делаю гренки из белого хлеба с травами и оливковым маслом. Вкусно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2314 просмотров