3 ст. л. муки, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 ст. л. какао-порошка, 2,5 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. ванилина
Сделала первый раз кекс в микроволновке за 2 минуты. Получилось похоже на шоколадный бисквит. Хороший вариант десерта к чайку для неожиданных гостей, т. к. все приготовление занимает 5 минут.
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Смазать большую кружку маслом и залить полкружки смеси (она увеличиться в 2 раза), поставить в микроволновку на 2 мин. Готовить на режиме разогрева от 90 секунд, смотреть в окошко печки - как поднимется над чашкой, готово.
У меня смеси на 2 кружки получилось. Продукты в ложке набирала без горки. Сделала в миске, разницы нет.
Полить при желании сгущекой, йогуртом, помадкой или просто вареньем.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2420 просмотров