
Немного свежей смородины и остатки кефира, и вуаля....обыкновенный кексик))
100 гр. сливочного масла растираем со стаканом сахарного песка. Потом туда вмешиваем 2 взбитых яйца, соду гасим в 1/2 стакана кефира и туда же, + немного ванилина или пакетик ванильного сахара.
Далее вмешиваем туда 2 стакана муки, может меньше, может больше, смотрите по консистенции, тесто должно быть как густая сметана.
Ну и наполнители в виде фруктов или орешков. У меня была свежая смородина, я решила проложить её в середину заливки, чтобы она по краю кекса не лопнула и не потекла, ну и не сгорела, поэтому она у меня только в центре.
Печём при температуре 180-200 град. полчаса. Даём немного остыть и можно вываливать на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1950 просмотров