Апельсиновый пирог (постный) на 6 порций.
Тесто: 500 гр. муки смешать с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. гашёной соды. Присолить, добавить 70 мл. ледяной воды и 60 мл. растительного масла, вымесить. Если тесто слишком тугое, добавить воды.
Начинка: 3 апельсина и 1/4 лимона очистить от кожуры и семечек, взбить в блендере. Туда же сахар или пудру по вкусу (я положила 2 ст.л.), и 2 ст.л. крахмала.
Тесто выложить в форме по стенкам, в неё залить апельсиновую массу. Выпекать при 180-190 град. 30 мин. Из кусочка теста можно сделать полосочки, коими и украсить пирог сверху. И ещё...то, что я забыла, после выпечки припудрить пирог сахарной пудрой. Но мой и так уплели.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2787 просмотров