1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, 1 лимон, 2 ст л муки и 1 ст л разрыхлителя.
Смешать кефир и манную крупу и оставить на полчасика набухать.
Далее яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Лимон трем на терке вместе с цедрой (так написано в рецепте, я же натерла только цедру и выдавила лимонный сок половины лимона), все смешиваем. Тесто будет жидковато, поэтому добавим муку с разрыхлителем. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом.
Ставим в разогретую духовку, 200гр, и выпекаем примерно минут 30-35, готовность проверять палочкой.
Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой (я смазала абрикосовым джемом)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2049 просмотров