Тесто:
200 г муки
200 г сахара
200 г сметаны
100 г масла
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
300 г яблок
Ореховая крошка:
100 г орехов (у меня грецкие и кешью)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
Орехи измельчить в блендере. Добавить сахар, корицу. Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину. Яблоки порезать на тонкие кусочки (3-4 мм).
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем. Добавляем яйца, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
Добавляем яблоки, перемешиваем.
В смазанную маслом форму выкладываем 1/2 теста. Посыпаем 1/2 ореховой крошки. Добавляем оставшееся тесто. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
Форму поставить в духовку, предварительно разогретую до 180гр. Выпекать 50-60 минут.
Приятного аппетита!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2465 просмотров