3 яйца, 180 г сливочного масла (или маргарина), 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (или разрыхлитель), 1,5 ст. сахара, 1 лимон, 2 апельсина.
3 желтка соединить со 180г размягченного сливочного масла (или маргарина), 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом (или разрыхлителя), 1/2 ст. сахара, все замесить в жирный комок.
Через мясорубку пропустить 1 лимон и 2 апельсина, добавить 1/2 ст. сахара и поставить на холод.
Взбить 3 белка с 1/2 ст. сахара и также поставить на холод.
Форму смазывать не надо. Разложить в ней тесто лепешкой с бортиками и на 20 мин. поставить в среднеразогретую духовку. Затем немного остудить , положить начинку, залить взбитыми белками и в духовку до образования корочки светло-бежевого цвета.
Не вынимать пока не остынет. Разрезать на сковороде.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2582 просмотра