Свиные ножки (свинина), говядина, курица, лавровый лист, луковица, морковь, пачка желатина, черный перец, чеснок, соль.
Берем мясо. Я предпочитаю три сорта, еще стараюсь найти свиные ножки: говядину, свинину и курицу.
Складываем уже помытое мясо, пока кроме курицы, в глубокую кастрюлю и доводим до кипения. Обязательно следить и снимать грязную пенку. Закипятили и на самый слабый огонь. Добавить ложку столовую соли, лавруху, целую луковицу. Я еще добавляю целую морковь, как сварится убираю. Примерно вариться будет 6 часов. Часа через три можно класть курицу. Пусть все варится на слабом огне. Когда появляется на поверхности жир, т.е. жирные пятна, аккуратно их убирать.
Попробуйте бульон, он должен быть вкусный. Если чуть соленее не страшно.
Когда мясо отваливается от кости - мясо сварено. Отбираем мясо. Аккуратно процеживаем бульон. Вот теперь можно добавить желатин (пачку, предварительно замочив его), довести до кипения бульон, но не кипятить. Все. Остывшее мясо разобрать на мелкие кусочки....кости собакам))
Я разливаю в тарелки уже остывший бульон. Теперь в тарелки иль судочки притрушиваю немного перца черного и давлю зубчину чеснока. Раскладываю мясо, заливаю бульон. И в холодильник. Как застынет, можно и к столу.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2297 просмотров