400 гр сгущ молока, 2 яйца, 150 гр муки, 50 какао, 15 г разрыхлителя, чуть соли, 400 гр сметаны, 2-3 ст л нутеллы, сахарная пудра по вкусу.
Напишу рецепт, по которому я испекла, т.к. есть и другие, не многим отличающиеся. Например, без какао или прослоенный фруктами, также крем может быть не со сметаной, а со сливками.
Тесто: 400 гр сгущ молока, 2 яйца, 150 гр муки, 50 какао, 15 г разрыхлителя, чуть соли.
Крем: 400 гр сметаны, 2-3 ст л нутеллы, сах пудры по вкусу.
Сгущенное молоко и яйца взбить. Смешать сыпучие продукты и всыпать в молочную смесь. Перемешать.
На пергаменте нарисовать круг 22 см диаметром, выкладывать тесто по 2 столовых ложки с горкой и размазывать аккуратненько по кругу.
Выпекать при 200 гр. 5-7 минут. Корж сразу же снять с бумаги. У меня получилось 5 коржей. Остаток теста тооонко намазать на бумагу и запечь порумяней - это будет посыпка.
Взбить сметану с нутеллой и добавлять сах пудру по своему вкусу. Коржи смазать кремом, верх и бочка посыпать крошками. Убираем для пропитывания в холодильник.
Прочитала, что название торта произошло от названия сгущеного молока из Германии, откуда и пришел этот рецепт торта. Сгущенное молоко- главная составляющая торта.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2702 просмотра