povar11.ru

Блюда: 

Метки:

                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

_
Коми - салат
_
Картошка обжаренная
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт аджики
_
Блины на сыворотке

Торт "Для сынули"

Рецепт от: 
Ингредиенты: 

Заварное медовое тесто: 100-150 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки меда, 3 шт. яйца (если по размеру небольшие, то 4шт), 1 ч. ложка соды (я заменила разрыхлителем),  2,5-3 стакана муки.

Крем: сливки (33%) - 0,5 л,  сметана - 0,5 л, 1 стакан сахара.

#Рецепт: 

Импровизация, потому как рецепт коржей от одного торта, крем взяла на пробу от другого. Ведь всегда получается намного интереснее и вкуснее, когда импровизируешь (в частности, у меня так).

На водяной бане готовлю заварное медовое тесто. В большую глубокую миску, можно эмалированную, выкладывается сливочное масло, сахар, мед и помещается на водяной бане. Когда сахар полностью расплавится масса снимается с водяной бани и в нее по одному вводятся яйца. Смесь быстро перемешивается, не допуская сваривания яиц. Затем, масса вновь ставится на водяную баню и непрерывно промешивается в течении 3-4 минут. Не снимая чашу с бани, в смесь вводится сода (разрыхлитель), мука и смесь быстро вымешивается до однородной консистенции. После этого тесто снимается с пара, для остывания, потом накрываю полиэтиленом и в холодильник часа на 3. Тесто получается средней консистенции (чуть гуще чем на оладушки).

Крем: сливки для взбивания (33%) - 0,5 л,  сметана - 0,5 л. и 1 стакан сахара. Все сначала по отдельности взбиваю, потом только соединяю и крем готов (получается очень воздушным и не приторно-сладким).

Выпекаем коржи: по 2 столовые ложки теста на один корж в форме, диаметром 26 см. Я, так сказать, просто размазывала, а на дно формы я закрепила пергаментную бумагу, и каждый раз совсем немного смазывала его растительным маслом (слегка), коржи после выпечки "отходили" без проблем. Минут на 15 в духовку (180С).

Промазываю коржи,  как можно большим количеством крема. Все делала на ночь.

Торт ушел минут за 10. Рецепт очень простой, сама делала впервые по нему, очень понравилось, хлопот минимум.

метки: 
продукты:
Поделиться:

Рецептов на сайте: 387

По продуктам:

Рецепты по алфавиту: