Тесто песочное: 100 гр масла/маргарина, 200 гр муки, яйцо, 50 гр сахара, 1 ч л разрыхлителя.
400-500 гр творога, 250 г сахара, 100 г сметаны, 2 ст л манки, 4 яйца.
Пирог нежнейший, просто тает во рту ;-)
Тесто песочное: 100 гр масла/маргарина, 200 гр муки, яйцо, 50 гр сахара, 1 ч л разрыхлителя. Тесто распределяем по форме с бортиками и на него выливаем начинку.
Начинка 400-500 гр творога (я беру "Вологда" 5%, он не сухой), 150 сахара, 100 сметанки, 2 ст л манки и 4 желтка.
Выпекать минут 35-40, и когда корж и начинка будут готовы, достаем и сверху распределяем взбитые 4 белка с половиной стакана сахара до хороших пиков. И отправляем обратно в духовку еще минут на 10-15 до румяности.
Пирогу даем остыть прям в форме и после аккуратно достаем и перекладываем на блюдо. Едим после того, как появятся слезки на безе. А лучше ночь в холодильнике подержать, я такой люблю.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2444 просмотра