3 стакана муки, 200 гр маргарина, 7 гр сухих дрожей, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1 ст. жидкости (вода+молоко+яйцо).
Рецепт теста наипростейший и наивкуснейший)
Тесто слоено-дрожевое: 3 стакана муки, 200 гр маргарина, 7 гр сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1 ст. жидкости (вода+молоко+яйцо).
Смешиваем 1/3 ст. теплой воды, дрожжи, 1 ч.л. сахара. В дрожжевую воду добавляем яйцо, взбиваем вилкой и добавляем теплого молока до полного стакана.
Муку просеиваем, добавляем соль, остальной сахар, маргарин (предварительно натираем маргарин на терке). В мучную смесь выливаем полученную жидкость и замешиваем рукой до гладкого теста (очень быстро получается).
Теперь самое главное: тесто в пакет и сразу в холодильник, минимум 1,5 часа - максимум 12. Я держу часа 4 примерно. Все, достает и печем.
На фото пирожочки с капусткой, а какие рыбники получаются, ммм...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2342 просмотра