Несладкие блины
Фарш говяжий
Кислая квашеная капуста
Специи (черный перчик, зелень свежая)
Сливочное масло
Выпекаем несладкие блины. Блины будут фаршироваться. Для начинки: фарш (лучше говяжий), кислая квашеная капуста, специи (черный перчик, зелень свежая). Капусты должно быть где-то в 2 раза больше, чем мяса.
Фарш выкладываем на сковороду со сливочным маслом, накрываем крышкой и на малом огне доводим до такого состояния, когда он станет не жаренным, но готовым (посветлеет). Открываем крышку, активно помешивая фарш, «подсушиваем» его, стараясь, чтобы стал рассыпчатым. Добавляем хорошо отжатую кислую капусту, хорошо перемешиваем с фаршем, снова накрываем крышкой и на малом огне тушим, периодически помешивая минут 7-10. Открываем крышку, солим, перчим, добавляем рубленую зелень (немного совсем), подсушиваем смесь, активно перемешивая. Выключаем огонь, даем смеси остыть. Можно еще добавить рубленые яйца, но это на любителя. После того, как смесь остынет, фаршируем блины. Блюдо готово.
Как горячие со сметанкой, так и холодный «перекус» с очень вкусной и оригинальной начинкой. Попробуйте! Один запах при приготовлении начинки чего стоит!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3031 просмотр