2 яйца, 1 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 3 стакана молока, 2 стакана просеянной муки, масло и начинка на ваш вкус.
Как самостоятельное блюдо, я бы эти блины не рекомендовала. Они все-таки хороши с начинкой.
2 яйца взбиваете с 1 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара, добавляете 1 стакан теплого (подогреть) молока, перемешиваете. Дальше 2 стакана просеянной муки, все доводите до однородной массы и добавляете еще 2 стакана теплого молока, аккуратно перемешиваете, тесто готово.
Разогреваете хорошо сковороду (у меня чугун), смазываете кисточкой маслом (каждый раз смазывать не надо, 4 блина спокойно получается) и пекем на маленьком огне, только тоненькие блинчики делаем. Переварачиваем быстро, иначе темнеть и сохнуть начнут, впрочем это самим можно регулировать, как надо. 100% не один блин не будет испорчен.
Моим понравилось, смели за пять минут))) Сказали вкуснотища, красотища.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2556 просмотров