Мне нравится томатный с лучком соус. На сковороду муку одну столовую ложку и до кремового цвета прогрев, аккуратно добавляем столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем тщательно, чтобы была однородная густая кашица. И струйкой вливаем горячую воду, затем добавляем лук мелко порезаный и столовую ложку пасты. Припариваем это до густоты. Это зимний вариант соуса.
А есть более вкусный вариант, но тут надо нормальные помидоры (у родителей на фазендах такие): лук режем мелко, обжариваем до чуть схваченной корочки на сливочном масле. Добавляем помидоры мелко порезаные (шкурку снимаем, обдав кипятком и потом быстро опустив в ледяную воду). Солим, перчим, тушим и подаём на стол. Вкусно даже просто так, с белым хлебушком.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1991 просмотр