![Вяленые помидоры](http://povar11.ru/sites/default/files/styles/large/public/field/image/image%28793%29.jpg?itok=GPJ2N7MV)
Два килограмма томатов (лучше брать с мякотью - дамские пальчики или грунтовые), три столовые ложки сахара, две ложки столовые соли, чеснок сухой одна столовая ложка, перец, травы (орегано, тимьян, базилик) на свой вкус.
Значит рецепт простой. На два килограмма томатов (лучше брать с мякотью - дамские пальчики или грунтовые) нарезанных на четыре части делаем смесь: три столовые ложки сахара, две ложки столовые соли, чеснок сухой одна столовая ложка, перец и травы (орегано, тимьян, базилик) на свой вкус.
Выкладываем томаты на противень с пергаментом и помещаем в заранее прогретую духовку на температуре 110 градусов и выдерживаем в этом температурном режиме 4 часа.
Затем вынимаем, и укладываем плотно в банку на дне которой нарублен чеснок. В полностью заполненную банку сверху заливаем оливковое масло, так чтобы оно хорошо покрыло томаты (часть масла будет расходиться по банке) и закрываем крышкой.Храним в холодильнике. Все.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5018 просмотров
Комментарии
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! И главное, что вяленых помидоров в наших магазинах часто не найти, а тут такой полезный рецепт... Прямо палочка-выручалочка)))