![Заливной пирог с зелёным луком и яйцом](http://povar11.ru/sites/default/files/styles/large/public/field/image/20150617_010606%5B1%5D.jpg?itok=fklYM1E9)
400 гр сметаны или кефира или натурального йогурта, 150 г сливочного масла, 320 гр муки, яйца куриные 9-11 шт, разрыхлитель 2 ч.л, соль 1 ч.л., лук зеленый, укроп, сыр.
Берем 400 гр сметаны или кефира или натурального йогурта (у меня была сметана), 150 г сливочного масла, муки 320 гр, яйца куриные 11 шт (ну это очень много начинки, можно ограничиться 9 яйцами), разрыхлитель 2 ч.л, соль 1 ч.л., лук зеленый, укроп, сыр.
Сварить яйца (я варила 8 шт), смешать с мелко порезанным зеленым луком, укропом, посолить, поперчить.
Замесить тесто: в сметану добавить соль, растопленное сливочное масло. Взбить яйца (3 шт.) и затем влить их в сметану. Затем в муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в форму чуть больше половины теста. Выложить начинку, сверху вылить остатки теста. Все это дело ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 50 минут до румяной корочки. Я потом еще сверху тертым сыром посыпала и укропом.
![Заливной пирог с зелёным луком и яйцом](http://povar11.ru/sites/default/files/styles/large/public/field/image/20150617_012237%5B1%5D.jpg?itok=CfpDHxU_)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2415 просмотров