150 гр молока, 4 гр сухих дрожжей, 1/2 ложки соли, 1 яйцо, 50 гр растительного масла, 50 гр сливочного масла, 500 гр муки, 400 гр сулугуни (на две лепешки), любой твердый сыр.
В 150 гр теплого молока развести 4 гр сухих дрожжей, 1/2 ложки соли, добавить 1 яйцо, 50 гр растительного масла и 50 гр растопленного сливочного масла, замесить тесто из 500 гр муки и оставить 1-1,5 часа.
Разделить тесто на две части. Раскатать кругом и выложить 200 гр тертого сулугуни на одну часть теста, потом защипнуть края к центру, перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать, сделать дырочку. Лепешку смазать яйцом и посыпать обильно сыром, можно тоже сулугуни, но для меня слишком солено получается.
Из второго куска теста второй пирожок можно сделать или лепешку хлебную испечь.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3941 просмотр