1 ст.кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,3 ч.л. соды
300 гр. муки.
100 гр. твёрдого сыра
100 гр. ветчины
Лепёшки - прекрасное дополнение к супам и гарнирам, а так же хороши как перекус со стаканом сока или чашечкой чая. Они вкусны как горячие, так и холодные..
Лепёшки (начинку выбирайте на свой вкус) рекомендую попробовать с сыром и ветчиной.
Кефир смешайте с содой, солью и сахаром. Добавьте натёртый сыр, муку, вымесите тесто. Тесто смешайте с порезанной ветчиной. Присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте из теста колобки и раскатывайте каждый скалкой, присыпая мукой. Чем тоньше, тем лучше. Разогрейте сковороду и подрумяньте лепёшку с обеих сторон.
Приятного аппетита.
На фото куриный бульон и курица, лепёшки свежеиспечённые..мммм.. как пахнут..
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2094 просмотра