Компоты делаю всегда в 3-х литровых банках. Из всех ягод (абрикос, смородина, черника, голубика, морошка, сливы и т.д.) делаю одинаково.
Банки просто мою, кладу туда примерно 1 литр ягод или фруктов, заливаю доверху кипятком. Оставляю остыть ( можно на ночь).
Потом сливаю остывшую воду в кастрюлю (придерживая ягоды рукой), добавляю туда сахар по вкусу, лимонную кислоту (так как люблю кисло-сладие компоты) и опять довожу до кипения. Опять заливаю в банку с ягодами и тут же закатываю. Переворачиваю вниз крышкой до отывания.
Хранятся при комнатной температуре несколько лет даже.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2215 просмотров