povar11.ru

Блюда: 

Метки:

                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

_
Коми - салат
_
Картошка обжаренная
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт аджики
_
Блины на сыворотке

Настойка из клюквы и брусники

Настойка из клюквы и брусники
Рецепт от: 
Ингредиенты: 

на 1,5литровую банку: 4 стакана ягод (клюква и брусника), 2 стакана сахара, водка (или самогон, спирт и вода)

#Рецепт: 

Начал подготовку к Новому году. Через пару часиков сахар впитается в ягоды и все это дело зальем самогончиком. Можно водкой. Аккурат к НГ и настоится. И нафиг эти всякие коньяки и вискарики...

А, ну и рецепт:

на 1,5литровую банку (все примерно): 4 стакана ягод (на фотке - клюква и брусника), 2 стакана сахара.

Все это хорошенько раздавить толкушкой и перемешать.

Самогон, водка, спирт и вода - на выбор и исходя из возможностей. Чем крепче градус вливаемого продукта на входе - тем крепче на выходе.

Основной нюанс - подобрать пропорции так, что бы получилось:

1. не сладко

2. не забивался ягодный вкус

3. не шибало градусом.

При заливке водкой на выходе примерно 30-градусный напиток. Пьется легко, можно подавать как апперитив.

Чем больше стоит - тем вкуснее, но ранее 2 недель выдержки вообще не рекомендую открывать, по мне так желательна месячная выдержка. Дальше выдерживать не получалось)))

После выдержки - процеживаем через марлечку и разливаем в бутылки.

ЗЫ - северянам повезло, у вас эта ягода растет. На ней получается вкуснее чем на купленой в АШАНе.

Настойка из клюквы и брусники
продукты:
Поделиться:

Рецептов на сайте: 383

По продуктам:

Рецепты по алфавиту: