на 1,5литровую банку: 4 стакана ягод (клюква и брусника), 2 стакана сахара, водка (или самогон, спирт и вода)
Начал подготовку к Новому году. Через пару часиков сахар впитается в ягоды и все это дело зальем самогончиком. Можно водкой. Аккурат к НГ и настоится. И нафиг эти всякие коньяки и вискарики...
А, ну и рецепт:
на 1,5литровую банку (все примерно): 4 стакана ягод (на фотке - клюква и брусника), 2 стакана сахара.
Все это хорошенько раздавить толкушкой и перемешать.
Самогон, водка, спирт и вода - на выбор и исходя из возможностей. Чем крепче градус вливаемого продукта на входе - тем крепче на выходе.
Основной нюанс - подобрать пропорции так, что бы получилось:
1. не сладко
2. не забивался ягодный вкус
3. не шибало градусом.
При заливке водкой на выходе примерно 30-градусный напиток. Пьется легко, можно подавать как апперитив.
Чем больше стоит - тем вкуснее, но ранее 2 недель выдержки вообще не рекомендую открывать, по мне так желательна месячная выдержка. Дальше выдерживать не получалось)))
После выдержки - процеживаем через марлечку и разливаем в бутылки.
ЗЫ - северянам повезло, у вас эта ягода растет. На ней получается вкуснее чем на купленой в АШАНе.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5239 просмотров