
2 ч л дрожжей, полстакана молока, 2 яйца и 150 гр мягкого сливочного масла, ванилин, щепотка соли, 2 стакана муки, растительное масло, сахар гр100, сливками (около стакана)
Спекла простой сахарный пирог. Пирог хорошо режется, потому что он влажный- за 10 мин до окончания выпекания залит сливками, когда ешь, кажется что он с кремом.
2 ч л дрожжей "Саф-момент" развела в полстакане теплого молока + ч л сахара, поставила на батарею подходить
2 яйца и 100 гр мягкого сливочного масла перемешала + ванилин+ щепотка соли. Подошедшие дрожжи туда добавить и добавлять муку (2 стакана граненых или 8 ст л с горой). Мешала ложкой, тесто будет липкое, руками не месится). Оставить на час подходить.
Руки смазать растительным маслом, выложить тесто в смазанную форму ровненько, оставить подойти еще на полчаса. Потом смочив палец в растительном масле протыкнуть по всей поверхности дырочки. Сверху посыпать порубленным в крошку сливочным маслом (50гр) с сахаром гр100. Выпекать при 200 гр примерно полчаса, потом открыть и полить сливками (около стакана), пропечь еще минут 10. И вуаля! Нежный сочный пирог готов.
Горячий очень вкусный.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2874 просмотра