На двоих:
Лапша гречневая (пшеничная лапша Удон тоже нормально) - упаковка 150 гр. На двоих хватит 50 гр.
1 морковь
1 перец болгарский (средний)
Капуста (белокочанная пойдет) - немного, вровень с морковкой нарезать
Кальмар 1 шт. (курица, свинина, говядина и т.д. можно без них)
Соевый соус, сахар, соль, перец, специи по вкусу.
Морковь, перец, капусту режем полосками (если есть корейская терка, можно натереть на ней). В разогретую сковороду наливаем масло подсолнечное (лучше оливковое), полминуты обжариваем овощи, помешивая. Добавляем три столовых ложки соевого соуса, перчим (кто как любит остроту) и сразу же 1,5 чайных ложки сахара. Обжаривать минуты две на сильном огне, чтобы овощи были хрустящими, а соус стал менее жидким.
Кальмар варим в подсоленной воде, режем полосками (свинину, курицу, говядину- лучше заранее замариновать в соевом соусе с маслом и специями перед обжаркой за полчаса). В сковороде, где жарили овощи, обжариваем до готовности кальмар ( долго не жарить, минуты 2-3).
Лапшу варим в подсоленной воде, постоянно помешивая и вынимая ее вилкой из воды чтобы дышала, до готовности. На друшлак и промыть обильно холодной водой.
Лапшу закинуть в мясо, туда добавить обжаренные овощи с соусом, немножко пожарить на сильном огне (минутку, для выпаривания воды), добавить соевого соуса по вкусу (следите за солью, соус соленый, можно переборщить), по вкусу можно добавить свежий огурец, только сейчас, а не в начале, потушить минуты 4.
Есть сразу, сверху посыпав жаренным кунжутом (если нравится). Ничего не солить, кроме варки, соевый соус соленый.
Есть куча вариантов делать так же с разными маринадами мясо (терияки, якитори и т.д.), но смысл готовки тот же самый.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2464 просмотра